Spam, Spam, Spam, Spam!
Lovely Spam!
“Wie mit Herrn Weiss besprochen erhalten Sie folgende Informationen!”
So ist die fette HTML-Mail an meine Taxiblog-Mailadresse überschrieben.
Natürlich kenne ich keinen Herrn Weiss… Und auch der Hinweis “Diese Email ist kein SPAM” macht das Ganze nicht besser.
Liebe Cabix Trading GmbH in der Langendernbacher Straße 49 in 65599 Dornburg-Frickhofen. Auch wenn Ihr unter Telefon 06436/9144-91 oder Telefax 06436/9144-92 und natürlich per E-Mail telematic@redifor.de zu erreichen seid, frage ich Euch einfach mal hier: Glaubt Ihr wirklich, daß ein Taxifahrer Eure Taxifahrer-Überwachungstechnik braucht?
Und geht es Euch wirklich so dreckig, daß Ihr Mailadressen klauen müßt, statt einfach die Post-Adressen zu kaufen und mit altmodischer, aber seriöser (um nicht zu sagen: legaler) Briefpost Eure Werbung zu versenden?
17. September 2005 um 09:52 Jazznrhythm(Quote)
angeblich sind es knapp unter 5% die auf solchen Spam reagieren, aber wenn man das auf eine Millionen Mails hochrechnet, dann beginnt es Sinn zu machen.
17. September 2005 um 09:59 Torsten(Quote)
Die Zahl dürfte weit zu hoch sein… Selbst seriöse Werbung hat oft einen kleineren “Reaktionsanteil”.
Sinnlos wird es, wenn man illegal arbeitet und juristisch greifbar ist. Dann fressen Strafen und Anwaltskosten schnell die Gewinne auf. Und wahrscheinlich bin ich nicht der Einzige, der niemals bei Spammern kaufen würde. Selbst wenn sie mich irgendwann seriös “bewerben”…
Ist der Ruf erst ruiniert, kauf ich dort nicht mehr! Garantiert!
17. September 2005 um 10:35 Uwe Keim(Quote)
Selbst die, die reagieren ob die tatsächlich kaufen ist ja nochmal ganz was anderes…
17. September 2005 um 12:52 Marc(Quote)
kennst du das:
http://www.schnappmatik.de/TFFFFF/
wenn die darauf nicht reagieren, kannst du den Fall an deinen Landesbeauftragten für Datenschutz weiterleiten, der ein ähnliches Schreiben nochmals aufsetzt und zudem einen nicht unerheblichen Stundenlohn hierfür fordert…
18. September 2005 um 00:55 Torsten(Quote)
Meine Vermutung in diesem speziellen Fall: Die haben sich nicht ausreichend informiert (sonst wären da nicht so ausführliche Kontaktdaten aufgeführt gewesen). Inzwischen werden sie wohl wissen, daß man so keine Werbung macht. Bei der nächsten Werbemail von denen wirds dann wirklich den TFFFFF geben.
14. März 2006 um
[...] Eben habe ich versucht, die auf deren Website angegebene Adresse des Spammers Cabix Trading GmbH (hier mein Beitrag zu deren erster Spam-Mail zu erreichen. [...]
16. März 2006 um 01:38 Chris(Quote)
Oh, Dornburf Frickhofen – ich fahr mal meine Schwester Besuchen und geb denen mal auf die Nase;)
16. März 2006 um 03:34 Torsten Bentrup(Quote)
@Chris: Dazu schreib ich nochwas… Es gibt Neuigkeiten.
16. März 2006 um
[...] (ein weiteres Kapitel zu “Spam, Spam, Spam, Spam!” und “Der Brüller des Tages”) [...]